18+

Sohu: Россия победит в сражении США без единого выстрела

Sohu: Россия победит в сражении США без единого выстрела

Военные эксперты Sohu пришли к выводу, что Россия может победить Соединенные Штаты без выстрелов и без потерь живой силы. В последние годы отношения между РФ и США находятся на столь низком уровне, что аналитики опасаются начала боевых действий между двумя ядерными державами.

Эти мнения утвердились после попытки американского эсминца Chafee прорваться в российские территориальные воды в акватории Японского моря. Такие инциденты повышают риск начала настоящего военного конфликта, тем не менее, уверены в Sohu, Москва имеет все шансы сокрушить Вашингтон, не потеряв ни одного солдата. Перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

«Количество провокаций США в Тихоокеанском регионе резко увеличилось. Согласно последним новостям, американский эсминец Chafee ВМС США попытался войти в российские воды и лишь в последний момент был остановлен кораблем ВМФ РФ», — пишут китайские обозреватели.

Авторы статьи отметили, что американцы усиливают военное давление на своих противников. Соответственно, любое неверно понятое действие может привести к открытому военному столкновению. Мировые СМИ, анализируя ситуацию, публикуют свои варианты развития событий. Однако, по мнению журналистов Sohu, они упускают главное — РФ может победить без единого выстрела.

Изучив американскую прессу, китайские аналитики выяснили, что в последнее время героями публикаций в США часто становятся рабочие или банкиры. Первые попадают в СМИ в связи с участившимися забастовками, прокатившимися по нескольким штатам. Люди недовольны плохими условиями труда и потерей некоторых социальных льгот. Последние — все чаще предупреждают о возможном дефолте, который может вызвать постоянный рост государственного долга. Из-за этого американская экономика все больше напоминает мыльный пузырь.

Это говорит о том, делают вывод китайцы, что американское общество стоит на грани раскола. Экономические проблемы, усугубленные пандемией, бегство американских военных из Афганистана, январский штурм Капитолия и прочие события подогрели обстановку в стране. Похоже на то, что правительство не сможет долго противостоять России и придется все силы бросить на решение внутренних проблем. США будут вынуждены либо уступать в важных международных спорах, либо сделать попытку договориться о перемирии. Оба варианта устраивают РФ, указали в Sohu. Москва при любом из этих раскладов одерживает верх без потерь.

Другой вариант противостояния Москвы и Вашингтона рассмотрел политический обозреватель Владимир Корнилов. По его словам, НАТО готовит украинцев убивать. Корнилов напомнил о недавней поездке американского министра обороны Остина Ллойда на Украину, в Грузию и Румынии. Цель встреч, как сообщили в Пентагоне, — «укрепление суверенитета стран, обороняющихся на линии фронта против агрессии России».

Рейтинг@Mail.ru