18+

Диетолог Мосли назвал спорт и особое питание ключом к похудению

Диетолог Мосли назвал спорт и особое питание ключом к похудению
Фото: - pixabay.com

Избежать набора лишних килограммов не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Такое заявление сделал британский врач-диетолог Майкл Мосли.

Придерживаться диеты могут далеко не все люди. Однако куда труднее удерживать вес на протяжении длительного периода времени. Чтобы сохранить фигуру, нужно учитывать все индивидуальные характеристики организма, отметил диетолог.

«Самым важным показателем является базальная скорость метаболизма. Как раз с его помощью и можно определить общее количество сжигаемых калорий — когда вы просто сидите и ничего не делаете», — цитирует его LIVE-24.

При этом человеку, который стремится сохранить хорошую фигуру, в обязательном порядке нужно вести здоровый образ жизни. Ежедневно стоит уделять внимание физическим нагрузкам. Также диетолог призвал проводить регулярное взвешивание и измерять объемы тела.

По словам Мосли, нужно уделить особое внимание питанию. Перекусы различными батончиками и сладостями необходимо заменить на более полезные полдники, отметил диетолог.

Рейтинг@Mail.ru