18+

Экономист Голубев предложил ввести «налоговые каникулы» для предпринимателей в ноябре

Экономист Голубев предложил ввести «налоговые каникулы» для предпринимателей в ноябре
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Преподаватель СЗИУ РАНХиГС Артем Голубев после вступления в силу указа о нерабочих днях в период с 30 октября по 7 ноября высказал идею, что государство должно компенсировать бизнесу предстоящий простой. Его мнение приводит Федеральное агентство новостей.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с инициативой ввести нерабочие дни из-за ситуации с распространением коронавируса. Идею поддержали в кабмине, а затем с ней согласился президент Владимир Путин.

Голубев стал участником брифинга в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», посвященного возможным последствиям предстоящего локдауна для бизнеса. По словам кандидата экономических наук, властям следует компенсировать компаниям вынужденный простой и выплатить пособия по безработице для сотрудников.

Голубев высказал мысль об освобождении предпринимателей от налоговых обязательств на весь ноябрь. По его словам, такие меры обойдутся казне дешевле, чем решение проблем, с которыми столкнется бизнес.

Ожидается, что во время нерабочей недели в Москве будет ограничено посещение торговых центров, заведений общепита, салонов красоты, кинотеатров, фитнес-клубов, поликлиник и других мест массового скопления людей.

Рейтинг@Mail.ru