18+

Леонков: на смену «Мертвой руке» пришли более опасные для Запада системы

Леонков: на смену «Мертвой руке» пришли более опасные для Запада системы
Фото: - mil.ru  /  пресс-служба министерства обороны РФ

Заявления западных политиков и военных о якобы «угрожающей мировой безопасности» системе российского вооружения «Мертвая рука» полностью безосновательны и лишены элементарной смысловой нагрузки, объяснил военный эксперт Алексей Леонков.

Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» отметил, что советская система «Периметр», она же «Мертвая рука» в западной терминологии, предназначена для гарантированного ракетно-ядерного удара по противнику. Она была разработана в прошлом веке и тогда действительно нервировала врагов СССР. Леонков напомнил об этом в интервью изданию iReactor.

«Такой системы уже не существует. У нас сейчас другая система — это СПРН. Система ракетного нападения, которая формирует ответный встречный удар», — отметил эксперт.

Леонков разъяснил, что СПРН гораздо опаснее для Запада, так как позволяет не дожидаться ударов по российской территории, а сразу нанести сокрушительный ущерб агрессорам. Поэтому заявления западных военных и политиков о необходимости уничтожения «Метровой руки» вызывают недоуменную реакцию у профессионалов.

«Что они собрались уничтожать? Они живут в плену своих иллюзий», — подчеркнул собеседник iReactor.

Эксперт отметил, что аналогов системы СПРН нет ни у одной страны НАТО, в том числе у США.

Рейтинг@Mail.ru