18+

В США составили топ-5 самого смертоносного оружия России

В США составили топ-5 самого смертоносного оружия России

Армия России обладает мощным боевым арсеналом, представляющим серьезную угрозу на земле, под водой и в небе. К такому выводу пришли в США. Автор американского портала 19FortyFive, находясь под впечатлением от мощи Вооруженных сил РФ, составил подборку самого опасного оружия Кремля.

Обозреватель Брент Иствуд выделил пять самых грозных видов российского оружия. На первое место он поставил подводный беспилотный аппарат «Посейдон», известный на Западе как «оружие судного дня». По сути, это торпеда, но ее опасность заключается в ядерном двигателе, с помощью которого ее можно запустить на значительные расстояния.

«Это оружие пугает, потому что оно может быть нацелено на города США в любой точке побережья», — цитирует Иствуда «ПолитРоссия».

Торпеда величиной с автобус несет 100-мегатонную ядерную боеголовку, обладающую огромной разрушительной силой, отметил журналист.

На втором месте ЗРК С-400 «Триумф», но это не только системы противовоздушной обороны, которые могут сбивать самолеты и беспилотники. Зенитно-ракетный комплекс также способен уничтожать крылатые и баллистические ракеты, причем с расстояния до четырехсот километров. Своими техническими данными он привлекает специалистов разных стран, в частности их закупили Турция, Китай и Индия. Но это не последнее слово военной техники — данные новых С-500 впечатляют еще больше.

В число лучших вошло еще одно средство ПВО — зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», который, как считает Иствуд, представляет серьезную угрозу для врага. Комплекс оснащен двумя двуствольными зенитными пушками и двенадцатью ракетами «земля-воздух». Американский аналитик подчеркнул, что «Панцирь-С1» способен атаковать не только самолеты, но и управляемые высокоточные боеприпасы.

На следующее место эксперт поставил модернизированный «Ночной охотник» — ударный вертолет Ми-28НМ, который намного опаснее своего предшественника. Такие свойства ему дает новейшее радиолокационное оборудование, с помощью которого пилот получает информацию об обстановке независимо от времени суток. Поэтому выполнять любую боевую задачу на этом вертолете можно даже ночью.


Читайте по теме: Военный летчик Попов назвал "фишку" российского вертолета Ми-28НМ


К плюсам следует отнести их современное вооружение, способность использовать высокоточные снаряды и возможность выполнять боевые задачи в любых природных условиях. Вертолет также подходит для проведения разведывательных операций и выявления неприятельских объектов.

И последним в пятерку самого впечатляющего российского оружия американский обозреватель включил стратегический ракетный комплекс «Ярс». В него входят твердотопливные межконтинентальные баллистические ракеты, дальность действия которых доходит до десяти тысяч километров. Причем они могут быть как мобильными, так и стационарными, то есть базироваться в шахтах. Передвижные особо опасны, так как их очень сложно обнаружить, а сами они могут придти в состояние боевой готовности в течение семи минут.

Ранее свое мнение о самом смертоносном оружии страны высказал Герой России, генерал-майор Сергей Липовой и военный политолог Александр Перенджиев.

Рейтинг@Mail.ru