18+

The Aviationist: США не смогут упрекнуть Россию в небезопасном перехвате B-1B Lancer над Черным морем

The Aviationist: США не смогут упрекнуть Россию в небезопасном перехвате B-1B Lancer над Черным морем
Фото: - wikimedia.org  /  André Austin Du-Pont Rocha

Авторы итальянского портала The Aviationist рассказали о специфике маневра российских истребителей Су-30, которые поднялись в воздух для перехвата самолетов НАТО над Черным морем.

Дальний полет с авиабазы Фэрфорд в Великобритании совершили два стратегических бомбардировщика США B-1B Lancer 19 октября. Летательные аппараты находились в сопровождении с самолетами-заправщиками КС-135 Вашингтона и Анкары. Бомбардировщики, по словам американского командования, контактировали с авиацией Румынии, Польши и Канады.

Как передает издание «ПолитРоссия», ссылаясь на итальянский портал, маневры проходили на базе классических патрульных вылазок «воздушной полиции» НАТО, которая работает в Прибалтике. Автор материала отметил, что акватория Черного моря, над которой пролетали бомбардировщики, подконтрольна российским военным. Об этом члены Альянса давно знают, так как подобных перехватов было уже несколько.

В The Aviationist уверены, что американские самолеты двигались в направлении Крыма. Пилот одного из российских истребителей успел снять на видео момент дозаправки американского бомбардировщика. В материале отмечается, что Су-30 оставался на безопасном расстоянии от B-1B Lancer. Итальянский портал утверждает — в этот раз у США не будет возможности упрекнуть Россию в «небезопасности» перехватов.

Источник видео: Источник видео: youtube.com - Минобороны России

Официальных версий маневров вблизи российских границ не сообщалось, отметил автор статьи. Однако журналист предположил — американские самолеты повторяют миссию, которую осуществили весной 2020 года. В мае два ракетоносца были перехвачены в том же регионе. Американские бомбардировщики тренировались в использовании противокорабельного оружия — авиационной крылатой ракеты AGM-158C LRASM с увеличенной дальностью действия.

Ранее в EurAsian Times рассказали о новой системе, разрабатываемой Израилем и США. Оружие будет создается в противовес гиперзвуку России и Китая.

Читайте также:

Заставляет Запад трепетать: в Military Watch напомнили о боевой мощи российского танка «Армата»

NI: российскому «Циркону» не нужна взрывчатка, чтобы топить военные корабли

БТР Stryker не впечатляет: Язиков указал на превосходство России над США в борьбе с дронами

Рейтинг@Mail.ru