18+

Читатели Haber7 призвали Турцию порвать с НАТО по примеру России

Читатели Haber7 призвали Турцию порвать с НАТО по примеру России

Россия разорвала почти все контакты с НАТО. Такие действия стали ответом на политику Североатлантического альянса и вызвали достаточно бурную реакцию в Турции.

РФ с 1 ноября отзывает свое представительство при штаб-квартире НАТО, а также приостанавливает работу информационного бюро НАТО в Москве. Об этом 18 октября сообщил глава российского МИД Сергей Лавров. Читателям турецкого портала Haber7 понравилась реакция страны на решение Североатлантического альянса отозвать аккредитацию восьми сотрудников постпредства. Комментаторы предложили Анкаре покинуть военно-политический блок.

Своими действиями Москва вызвала у турецких пользователей желание обдумать будущее страны.Читатели отметили, что официальной Анкаре нужно брать пример с России и не позволять организации ущемлять ее права. Пользователи Сети призвали страну жестко реагировать на подобные попытки.

Один из комментаторов предложил стране сформировать собственный военный блок при участии Москвы и Пекина.

«Поздравляю Россию. Нам тоже нужно как можно скорее выйти из НАТО и закрыть все базы США, прежде всего Инджирлик. В них нет никакой необходимости. Пакт с РФ и КНР, на мой взгляд, будет надежнее»,

«Россия тоже поняла, что НАТО конец», — отметили в Турции.

Российская сторона должна более жестко отвечать на недружелюбные действия НАТО, а не вести себя «по-джентльменски». Таким мнением поделился известный политолог Евгений Сатановский.

Читайте также:

19FortyFive: НАТО попала в российское «оцепление» из-за военного партнерства Минска и Москвы

Аудитория Fox News испугалась третьей мировой войны после заявления Лаврова о НАТО

Член Совфеда Джабаров назвал заявления Пентагона об Украине и НАТО попыткой успокоить Киев

Рейтинг@Mail.ru