18+

Политолог Корнилов заподозрил Запад в политических интригах против властей Чехии

Политолог Корнилов заподозрил Запад в политических интригах против властей Чехии
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Западные спецслужбы могут попытаться сместить президента Чехии Милоша Земана и премьер-министра страны Андрея Бабиша со своих должностей. Такое мнение выразил политолог Владимир Корнилов.

Противники действующего главы Чехии продвигают в СМИ сообщения о его возможной отставке. Подобные слухи появились на фоне госпитализации Земана. В публичном пространстве распространяется информация, что он не в состоянии исполнять свои обязанности, рассказал Корнилов.

Выносить решение о состоянии чешского лидера могут лишь уполномоченные врачи. Оппоненты пытаются использовать ситуацию с ухудшением здоровья Земана для его отстранения от должности, объяснил политолог.

«Но заключения специального уполномоченного консилиума медиков никто не видел. Поэтому говорить про его увольнение пока некорректно», — подчеркнул эксперт.

hrad.cz /

Вместе с тем Корнилов раскрыл и другую неожиданную правду о нападках Запада на руководство Чехии. По его словам, следующей жертвой политических интриг может оказаться глава правительства страны.

«Западные спецслужбы могут иметь желание сместить со своего места премьер-министра Чехии, бизнесмена-миллиардера Андрея Бабиша», — отметил политолог.

Недавно сообщалось, что президент Чехии был экстренно доставлен в больницу. Лечащий врач не назвал причины госпитализации. Это произошло сразу после победы на выборах оппозиционной праволиберальной коалиции «Вместе».

Рейтинг@Mail.ru