18+

Песков: в Афганистане наблюдаются все признаки гуманитарной катастрофы

Песков: в Афганистане наблюдаются все признаки гуманитарной катастрофы
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Прямые контакты с членами «Талибана»* (запрещенная в РФ террористическая организация) в рамках "московского формата" направлены на понимание ситуации в Афганистане изнутри. В настоящее время правительство региона не признано на мировой арене, однако де-факто радикалы руководят республикой, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Российская сторона пытается лучше понять, что происходит внутри Афганистана и каковы планы талибов на перспективу, отметил Песков в беседе с журналистами. Сейчас в Исламской Республике наблюдается экономический коллапс.

«Там все признаки гуманитарной катастрофы и экономического коллапса. Конечно, все страны, в том числе и те, кто принимает участие в "московском формате", пытаются нащупать возможность, чтобы как-то помогать этим людям, понять, что с ними будет, и как избежать дальнейшей катастрофы», — объяснил официальный представитель Кремля.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров принял участие в открытии заседания «московского формата». Он призвал представителей движения «Талибан» не использовать Афганистан в качестве плацдарма для действий против соседних государств.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru