18+

Врач-диетолог Бурляева опровергла слухи о вреде молочной продукции

Врач-диетолог Бурляева опровергла слухи о вреде молочной продукции
Фото: - pixabay.com

Мнение различных экспертов по поводу вреда продуктов, сделанных из молока, опровергла врач-диетолог Екатерина Бурляева. По ее словам, ограничивать себя в употреблении не нужно.

Она напомнила о бытующей точке зрения, что молоко рекомендуется пить только детям. После 30 лет оно якобы не усваивается и может навредить человеческому организму. По словам специалиста, в данном контексте идет речь о лактазной недостаточности. При врожденном типе этого недуга молочную продукцию нельзя употреблять с самого рождения.

«Если молоко в вашем организме хорошо усваивается, нет причин отказываться от этого продукта, который, помимо кальция, богат множеством полезных веществ», — сказала Бурляева в интервью изданию «Аргументы и факты».

Еще один миф, в который верят многие люди, — это запрет гипертоникам употреблять сыры. По мнению диетолога, по этой проблеме стоит проконсультироваться у врача, чтобы согласовать вид продукта и количество его потребления. Бурляева напомнила, что сыр может защитить человека от преждевременного старения.

Рейтинг@Mail.ru