18+

Аналитик Тарачев перечислил способы отличить фейковые отзывы от настоящих

Аналитик Тарачев перечислил способы отличить фейковые отзывы от настоящих
Фото: - pexels.com  /  Burst

Узнать о качестве товара и услуг до их приобретения можно с помощью отзывов. Но не каждому из них можно доверять, рассказал аналитик по тестированию цифровых продуктов Роскачества Георгий Тарачев.

На фоне пандемии коронавируса стоит обращать внимание на отзывы, которым не больше двух месяцев. Если существуют сомнения о работе каких-либо заведений, следует уточнить информацию по телефону или с помощью другой доступной формы, пишет радио Sputnik.

Сейчас многие компании нанимают специального человека для написания негативных отзывов в адрес конкурента. Аналитик Тарачев советует обращать внимание на дату публикации. Если за один день написано много высказываний, то это указывает на фейк.

«У настоящих отзывов есть случайный разброс по дате. Также очень часто фейковые отзывы имеют одинаковый размер и стилистику. Реальные отзывы различаются и по размеру, и по содержанию», — добавил Тарачев.

Фейковые отзывы чаще всего содержат формулировки «убедитесь сами», «попробуйте, и сами все поймете». Авторы таких текстов могут не быть клиентами компаний и не способны написать что-то конкретное о продукте, заключил эксперт.

Рейтинг@Mail.ru