18+

Трамп объявил о «сумасшествии радикальных леваков» из-за переноса статуи Джефферсона

Трамп объявил о «сумасшествии радикальных леваков» из-за переноса статуи Джефферсона
Фото: - Global Look Press  /  Brandon Bell/POOL / Keystone Press Agency

Бывший глава Белого дома Дональд Трамп предсказывал «охоту» на американских отцов-основателей. Об этом политик напомнил после решения демонтировать статую третьего президента США Томаса Джефферсона из зала городской комиссии мэрии Нью-Йорка.

Памятник планируют до конца года перенести на другое общественное место, которое еще не определено. Статуя Джефферсона находилась в зале городского совета с 1915 года.

«Великий Томас Джефферсон, один из наших важнейших отцов-основателей и автор Конституции США был "выселен" из великолепного зала городской комиссии. Кто мог подумать, что такое возможно. Я мог! Я предупреждал давно. Следующие на очереди Бенджамин Франклин, Авраам Линкольн и, конечно же, Джордж Вашингтон», — заявил Трамп.

Джефферсон управлял Соединенными Штатами Америки в период с 1801 по 1809 годы. Он является автором Декларации независимости 1776 года. Портрет третьего президента увековечен на пятицентовой купюре.

«Радикальные леваки сошли с ума и причиняют серьезную боль стране, но скоро здоровые люди вернутся, и нашу страну снова станут уважать», — понадеялся 45-й президент США.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки недавно обвинила Дональда Трампа в злоупотреблении полномочиями. Она заявила, что бывший глава государства пытался помешать мирной передачи власти в стране, передает NewsFront.

Рейтинг@Mail.ru