18+

Захарова ответила на слова британского военачальника Картера о «критической угрозе» России

Захарова ответила на слова британского военачальника Картера о «критической угрозе» России
Фото: - Telegram  /  Мария Захарова

Объявление России «критической угрозой» похоже на цитату из беседы с психологом. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своих соцсетях.

Она прокомментировала слова начальника штаба обороны Великобритании Николаса Картера насчет положения России в мире. Он объявил, что Соединенное Королевство ведет борьбу «с рядом авторитарных соперников», среди которых РФ и КНР. В связи с этим Картер назвал Москву «критической угрозой», а Пекин — «хроническим системным вызовом».

«Заявления о "критической угрозе" и "хроническом вызове" больше похожи на цитаты из беседы с психологом. Только в микрофон», — написала Захарова.

Официальный представитель МИД России ответила и на другой тезис из речи Картера. Дипломат отметила, что человечество вовсе не вступает в многополярный мир, а давно уже в нем живет. Идеологию НАТО, которая подразумевает разлад в региональной среде, она назвала «геополитическим биполярным расстройством».

Мария Захарова недавно вступилась за Россию из-за другого «откровенного бреда» британцев. Она осудила Daily Express за распространение фейка о формуле вакцины от коронавируса «Спутник V», передает NewsFront.

Рейтинг@Mail.ru