18+

Психологи «СберУслуг» и «СберЗдоровья» перечислили способы борьбы с плохим настроением

Психологи «СберУслуг» и «СберЗдоровья» перечислили способы борьбы с плохим настроением
Фото: - pixabay.com  /  PD

Физические нагрузки и регулярные прогулки на свежем воздухе способны поднять настроение человека в осенний период. Об этом заявили психологи «СберУслуг» и медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье».

Многие люди с наступлением холодов сталкиваются с хандрой, которая иногда перерастает в депрессию. Чтобы этого не допустить, нужно следить за своим настроением и в случае необходимости улучшать его, передают «Известия».

Несмотря на пасмурную погоду, нужно заставлять себя выбираться на улицу для прогулки или тренировки. Дома лучше всего создать светлую и уютную обстановку. Для этого не нужно закрывать шторы, а по утрам использовать симулятор рассвета.

«В осенние и зимние дни уменьшается количество солнечного света, и многие люди испытывают чувство печали и потери энергии. Особенно ощутимо это в декабре, январе и феврале, во время зимнего солнцестояния, когда дни самые короткие», — пояснил психиатр медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Виктор Нурдаев.

Специалисты для борьбы с хандрой посоветовали чаще встречаться с друзьями, устраивать видеовечеринки и регулярно уделять внимание хобби. В осенний период также особенно важно следить за своим режимом сна и отдыха.

Рейтинг@Mail.ru