18+

Одиночество и дефицит сна могут повысить риск развития рака

Одиночество и дефицит сна могут повысить риск развития рака
Фото: - freepik.com  /  Designed by Freepik

Безобидные на первый взгляд привычки могут повысить риск развития онкологических заболеваний. Пять из них назвали обозреватели портала Eat This! Not That!.

Исследование ученых из Американского онкологического сообщества показало, что 42% случаев рака можно было предотвратить за счет нормализации питания, отказа от вредных привычек и избавления от лишнего веса. Однако прежде всего медики советуют наладить сон, так как его недостаток негативно сказывается на здоровье. Продолжительность ночного отдыха должна составлять 7-8 часов.

«Недостаток сна тесно связан с ожирением, которое является установленным фактором риска для многих типов рака. Недостаток сна связан с проблемами иммунной системы, такими как стойкое воспаление, которое, как считается, повышает риск рака», — говорится в исследовании.

pixabay.com /

Второй пагубной привычкой является частое употребление алкогольных напитков. Спиртное способствует развитию рака ротовой полости, горла, груди, толстой кишки и пищевода. Далее следует хроническое одиночество, которое вызывает стресс и увеличивает риск роста злокачественных опухолей.

По словам доктора медицинских наук Джона Вонга, опасность представляют биологически активные добавки (БАДы) с витамином Е и бета-каротином. Пятой вредной привычкой стало длительное лежание на диване и отсутствие физической активности.

Рейтинг@Mail.ru