18+

Реванш за СССР: почему Россия победит США в холодной войне 2021 года

Реванш за СССР: почему Россия победит США в холодной войне 2021 года

Значительная часть жителей Европы уверена, что между РФ и США идет очередная холодная война. Об этом говорит не только напряженность в их отношениях, но участившиеся инциденты, в которых участвовали военные суда.

Автор британского издания Daily Express Кайша Лэнгтон утверждает, что знает причины, по которым Россия возьмет реванш за распад Советского Союза. Результаты нового социологического исследования, которое провел Европейский совет по иностранным делам, свидетельствуют, что почти 60% европейцев не сомневаются, что холодная война между Соединенными Штатами и Россией с Китаем в самом разговоре. При этом журналист уверена, что победа останется за Москвой.

Специалисты Федерации американских ученых подсчитали, что в настоящий момент в мире хранится чуть больше 13 тысяч ядерных зарядов. У России по состоянию на май 2021 года было примерно 6 257 боезарядов, утверждает автор. Это стоящие на вооружении, хранящиеся на складах и списанные, но еще не утилизированные. Американцы на втором месте — у них немногим более 5,5 тысячи.

После обнародования данных об американских ядерных арсеналах, на эту тему выступила с заявлением Ассоциация по контролю над вооружениями. Там особо отметили важность решения президента США Джо Байдена о рассекречивании количества ядерных зарядов. Параллельно пожурили экс-главу Белого дома Дональда трампа, при котором эти данные решили оставить засекреченными. Считается, что такие действия только усилили давление на другие страны, имеющие ядерный потенциал и они, в свою очередь, засекретили и свои цифры.

На третьем месте Китай, у которого около 350 единиц ядерного оружия, чуть отстает Франция (290 боезарядов). Но КНР сооружает около 250 новых шахт, что может серьезно изменить расклад ядерных сил в мире. Тем не менее правительство Китая утверждает, что, имея минимальные силы сдерживания, в гонке ядерных вооружений участвовать не собирается.

Около полутора десятков стран НАТО начали учения Steadfast Noon, участники которых отработают применение тактического ядерного оружия на территории Европы. В настоящее время по некоторым данным это оружие хранится на аэродроме на севере Италии.

Читайте также:

В Sohu предсказали исход превентивного ядерного удара США по России

The Daily Star: мировые державы активно модернизируют ядерное оружие

Рейтинг@Mail.ru