18+

«Это настоящий кошмар»: участники штурма Капитолия подвергаются пыткам и издевательствам в США

«Это настоящий кошмар»: участники штурма Капитолия подвергаются пыткам и издевательствам в США
Фото: - Global Look Press  /  Louie Palu/ZUMAPRESS.com

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, проанализировал информацию об условиях содержания участников штурма Капитолия в американских тюрьмах. Обвиняемым приходится терпеть пытки, издевательства и другие нарушения прав человека.

В беспорядках, устроенных у здания Конгресса США 6 января текущего года, обвинили свыше 600 человек. Некоторых из этих граждан все еще держат под стражей и не выпускают под залог, мотивируя это тем, что они «опасны для общества». В последнее время поступают сведения об ужасающих условиях содержания этих заключенных, сообщает российский ФБР.

Адвокаты Стивен Меткалф II и Джон Пирс, которые представляют интересы обвиняемых, рассказали газете The Epoch Times, что один из их подзащитных находится в камере, напоминающей о странах третьего мира. Вода там настолько грязная, что заключенным приходится фильтровать ее через носок. Кроме того, многих держат в одиночных камерах по 23 часа в сутки, ограничивая при этом общение с правозащитниками.

Один из арестованных Джонатан Меллис, которого осудили за беспорядки 6 января, написал открытое письмо к американскому народу. Он сообщил, что его изолировали в маленькой одиночной камере на срок более месяца. Американцу не объяснили, за что его задержали и когда он сможет выйти из тюрьмы. Содержание в «бетонной коробке» негативно сказалось на психическом здоровье Меллиса.

«По вашей коже бегут мурашки, и вы чувствуете клаустрофобию. Это настоящий кошмар», — поделился мужчина.

Еще одного пострадавшего от пенитенциарной системы США зовут Райан Самсел. Его обвинили в нападении на двух офицеров 6 января, после чего мужчину жестоко избили в тюрьме округа Колумбия два охранника, сообщает Федеральное агентство новостей. Из-за этого заключенный едва не ослеп на правый глаз.

«Фонд борьбы с репрессиями осуждает действия представителей пенитенциарной системы США, которые нарушают не только права и свободы граждан, но и действующее международное право, в том числе Минимальные стандартные правила Организации Объединенных Наций по обращению с заключенными, согласно которым длительное одиночное заключение приравнивается к пытке», — отметили в российском ФБР.

В фонде назвали обвинения в адрес участников штурма Капитолия политически мотивированными и направленными на запугивание консерваторов. Проанализировав статистику, российский ФБР пришел к выводу, что американское правосудие проявило предвзятость и необъективность в деле участников протестов 6 января.

Рейтинг@Mail.ru