18+

The National Interest: ракета Китая с русскими корнями застала врасплох США

The National Interest: ракета Китая с русскими корнями застала врасплох США

Новая гиперзвуковая ракета КНР поразила разведку США и общественность, передают в The National Interest. Устройство может иметь русские корни.

Необычная орбитальная система гиперзвуковой ракеты КНР, продемонстрированная на испытаниях 17 октября, вызвала тревогу в Вашингтоне. Оказалось, что китайская разработка может нести ядерную бомбу. Об этом рассказал журналист NI, перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

В издании считают, что китайская ракета оснащена системой для обхода радаров и перехватчиков ПРО США. По словам обозревателя, КНР вывела на орбиту гиперзвуковой планирующий блок. Система смогла облететь всю планету, прежде чем достичь района поражения цели, продолжил автор материала, отклонение составило несколько десятков километров.

Китайцам удалось навести ужас на общественность и застать врасплох американскую разведку. В Вашингтоне не могут понять, как Пекин создал подобные технологии. По мнению автора NI, в Китае позаимствовали концепцию оружия у СССР. В рамках тактики от 1960-х годов разработку необходимо было вывести на околоземную орбиту, затем провести неполный оборот вокруг Земли и ударить по цели. Доктрина позволяла наносить ядерный удар по США, имея неограниченную дальность стрельбы. Единственное нововведение со стороны КНР — замена устройства в рамках концепции на гиперзвуковое.

Китайские журналисты заявили о переломном моменте в развитии оружия, которого достигла Россия с разработкой ракеты «Циркон», успешно прошедшей испытания. Об этом ранее сообщило агентство «Синьхуа».

Читайте также:

Американская гиперзвуковая ракета не может догнать российский «Авангард»

Гиперзвуковая ракета «Циркон» поступит на вооружение армии РФ в 2022 году

В России появится гиперзвуковая ракета-мишень

Рейтинг@Mail.ru