18+

Читатели Le Figaro осудили ВМС США за попытку провокации у границ России в Японском море

Читатели Le Figaro осудили ВМС США за попытку провокации у границ России в Японском море
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

Читатели французского издания Le Figaro раскритиковали американские ВМС за инцидент с эсминцем USS Chafee, который попытался вторгнуться в территориальные воды России близ Владивостока.

Минобороны РФ 15 октября сообщило, что эсминец ВМС США Chafee предпринял попытку нарушить государственную границу России в Японском море. Незваный гость попытался вторгнуться в российские территориальные воды, однако его действия были пресечены экипажем большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота ВМФ РФ «Адмирал Трибуц». Читатели французского издания Le Figaro высказались по поводу этого события.

«Не стоит слишком дразнить медведя, история это доказывает. И если американцы хотели заняться туризмом недалеко от Владивостока, надо объяснить их морякам, что вода там очень холодная, если вдруг они окажутся за бортом. Запаситесь одеялами с подогревом и аспирином, господа провокаторы», — с иронией констатировали французы.

Пользователи подчеркнули, что Соединенные Штаты регулярно создают проблемы другим государствам в нескольких тысячах километров от собственного побережья, однако сами не потерпели и четверти того, что их ВМС делают у чужих берегов.

Ранее сообщалось, что Россия и США могли оказаться на грани военного конфликта, если бы Москва потопила эсминец USS Chafee в Японском море, передают Argumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru