18+

Депутат Швыткин назвал «дестабилизирующим фактором» возможное участие США в «нормандском формате»

Депутат Швыткин назвал «дестабилизирующим фактором» возможное участие США в «нормандском формате»
Фото: - president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Соединенные Штаты Америки могут присоединиться к «нормандскому формату» переговоров по Донбассу, однако для этого Украине следует выполнить одно ключевое условие. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин.

Комментарий депутата Госдумы приводит Федеральное агентство новостей. По мнению законодателя, Украина намеревается уклониться от выполнения Минских соглашений и для этого заманивает в переговорный формат США. Представитель Вашингтона за столом переговоров будет во всем потакать команде президента Владимира Зеленского, что хоронит последние шансы на принуждение Киева к миру, подчеркнул Швыткин.

«Сначала должны быть выполнены Минские соглашения. (Без этого невозможно. — Прим. ред.) наращивание каких-либо дополнительных переговорных процессов на различных площадках, в том числе и в "нормандском формате". Руководство Украины — это собачка на поводке Соединенных Штатов», — поставил крест на мечтах бывшего артиста «Квартала 95» депутат.

Из личного архива Юрия Швыткина /

Наличие США за столом переговоров по Донбассу — это дестабилизирующий фактор, подчеркнул законодатель. Единственный возможный для США путь в «Нормандию» проходит через соблюдение Украиной положений «Минска» и «Минска-2», констатировал Юрий Швыткин.

Заявление заместителя председателя комитета Госдумы РФ по обороне было приурочено к заявлениям президента Украины Владимира Зеленского. Политик в ходе визита в США призывал американского лидера Джо Байдена присоединиться к «нормандскому формату», и, по словам бывшего комедианта, он сказал, что «подумает».

Рейтинг@Mail.ru