18+

Родственник Ельцина вспомнил, как хотел дать ему важный совет об употреблении алкоголя

Родственник Ельцина вспомнил, как хотел дать ему важный совет об употреблении алкоголя
Фото: - haval-global.com  /  Alexandr Yakovlev

Троюродный брат Бориса Ельцина Станислав Глебов пытался дать родственнику важный совет перед инаугурацией в 1991 году. Увы, увидеть его перед вступлением в должность президента мужчине так и не удалось.

Пообщаться с родственником первого президента России удалось корреспонденту издания «Политика сегодня». Он побывал в гостях у Глебова, которого смело можно назвать бунтарем и ненавистником коммунистов.

Выборы прошли 12 июня 1991 года. Ельцин набрал на них более 57% голосов. Глебов рассказал журналистам, что знал о пристрастии Бориса Николаевича к спиртным напиткам и хотел поговорить с ним по этому поводу.

«Гнильцу его я понемногу начал замечать. Пьянство, алкоголизм. Вот по поводу этого я и хотел дать совет в Москве перед инаугурацией. Даже на похоронах своего отца он натрескался водки, хлебал ее гранеными стаканами», — рассказал мужчина.

ИА «Политика Сегодня» / Ягудаев Владимир

По словам Станислава, семья Ельцина на тот момент жила «в простой, но большой квартире» на Тверской-Ямской в Москве. Когда он приехал, вместо кузена ему навстречу вышли супруга Бориса Николаевича Нина и два телохранителя.

Нина сообщила, что избранный президент ночует в Кремле. Попасть туда, конечно, было невозможно. Встретиться с троюродным братом Глебову удалось только через несколько лет.

Рейтинг@Mail.ru