18+

Диетолог Тай: бобовые в качестве ужина нормализуют пищеварение и помогают похудеть

Диетолог Тай: бобовые в качестве ужина нормализуют пищеварение и помогают похудеть
Фото: - pixabay.com  /  PD

Продукты растительного происхождения благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы. Особенно полезно употреблять на ужин бобовые: горох, фасоль и чечевицу, сообщила диетолог Елена Тай.

Для вечернего приема пищи хорошо подходит хумус, в нем, как и в бобовых, содержатся микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины.

«Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов​ и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется. Также бобовые имеют низкий гликемический индекс, что способствует поддержанию веса и снижению калорийности», — пояснила диетолог в беседе с РИА Новости.

Хумус готовится из нута с добавлением оливкового масла, паприки и лимона. Он идеально подходит в качестве основного блюда на ужин, считает диетолог. Бобовые полезны для тех, кто мечтает сбросить вес.

Эндокринолог Зухра Павлова объяснила, почему диета не всегда помогает похудеть. Причина кроется в недостатке белка, который отвечает за рост мышечной массы, передает телеканал «360».

Диетолог Ирина Писарева назвала жирные продукты, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Среди них авокадо, лосось, скумбрия и сливочное масло, об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Рейтинг@Mail.ru