18+

Политолог Сатановский посоветовал России «драться без правил» против НАТО

Политолог Сатановский посоветовал России «драться без правил» против НАТО
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Российская сторона должна более жестко отвечать на недружелюбные действия НАТО, а не вести себя «по-джентельменски». Таким мнением поделился известный политолог Евгений Сатановский в Telegram-канале «Армагеддоныч».

По словам эксперта, российским властям необходимо отказаться от политики «ответных мер» и действовать более активно. Москве следует ответить Альянсу один раз — но так, чтобы у военного блока не возникало желания докучать России новыми провокациями.

«Россия на все провокации в свой адрес отвечает, но делает это строго соразмерно... и исключительно в ответ, что называется, "по-джентльменски". И очень зря. В драке не тот побеждает, кто все правила соблюдает, особенно если это драка без правил, а тот, кто противника быстрее и ловчее уконтрапупит», — отметил Сатановский.

instagram.com / @evgeniisatanovskii

Политолог добавил, что у российских дипломатов уже закончилось терпение и демарш миссии РФ при НАТО является тому примером. Не исключено, что следом за дипломатами по правилам западного объединения начнут играть отечественные военнослужащие. Такая ситуация явно не понравится брюссельским генералам, заключил эксперт.

Как стало известно ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о приостановке работы военной миссии и информбюро НАТО в России. По его словам, аккредитация сотрудников структур отзывается с 1 ноября.

Рейтинг@Mail.ru