18+

Непривитых пенсионеров старше 60 лет могут перевести на удаленку

Непривитых пенсионеров старше 60 лет могут перевести на удаленку
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Работающие пенсионеры в возрасте от 60 лет могут быть переведены на удаленный режим работы из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в стране. С соответствующим предложением выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Пока инициатива касается людей пенсионного возраста, которые не привились ни одним из компонентов вакцины против COVID-19. Их Голикова рекомендует перевести на удаленку на месяц. По ее словам, этого времени должно быть достаточно, чтобы сделать прививку и вернуться к работе.

«Предлагается работодателям перевести работающих невакцинированных и не переболевших COVID-19 граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее 4 недель с тем, чтобы эти граждане, если они не имеют противопоказаний медицинских, прошли вакцинацию», — заявила она во вторник на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Вице-премьер добавила, что регионы также должны принять решение о самоизоляции неработающих и невакцинированных пожилых россиян. В ряде субъектов страны соответствующие ограничения уже действуют.

Рейтинг@Mail.ru