18+

Читатели Yomiuri Shimbun напуганы российско-китайскими военными учениями в Японском море

Читатели Yomiuri Shimbun напуганы российско-китайскими военными учениями в Японском море
Фото: - ИА «Народные новости».

Японские пользователи прокомментировали материал о российско-китайских учениях «Морское взаимодействие — 2021», опубликованный газетой Yomiuri Shimbun.

В акватории Японского моря недавно завершились совместные учения Военно-морских сил КНР и ВМФ России «Морское взаимодействие — 2021». Моряки обеих стран отработали тактическое маневрирование, организацию связи и выполнили свыше 20 различных боевых упражнений. Публикация Yomiuri Shimbun вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

«Если что-то пойдет не так, они (Китай и Россия. — Прим. ред.) первыми уничтожат американские базы в Японии. Япония будет в руинах. Мы войны не хотим, но что мы будем делать, если она все же начнется?» — паникует читатель японской газеты.

По словам комментаторов, Японии следует пересмотреть девятую статью Конституции и прибегнуть к наращиванию военной мощи страны.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил, что громкие заявления Токио сигнализируют о подготовке Японии к полномасштабной войне, передают Argumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru