18+

Песков выразил желание ознакомиться с заявлением Эрдогана по ООН на языке оригинала

Песков выразил желание ознакомиться с заявлением Эрдогана по ООН на языке оригинала
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о необходимости расширить Совет Безопасности ООН должно быть проанализировано с учетом контекста на языке оригинала. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По признанию пресс-секретаря президента России Владимира Путина, он пока не имел возможности ознакомиться с полным содержанием выступления турецкого лидера, однако намерен это сделать в ближайшее время. Песков выразил желание прочесть текст заявления Эрдогана на родном для спикера языке, о чем сообщил журналистам в ходе брифинга.

«Я не видел контекст, в котором сказана эта фраза, я ее сам не читал, видел только в пересказе СМИ. Не знаю, насколько адекватно выполнен перевод. Я обладаю возможностью по-турецки ее прочитать, обязательно посмотрю», — пообещал Дмитрий Песков.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал расширить состав СБ ООН и снизить влияние «горстки победителей во Второй мировой войне». Высказывание политика вызвало широкий общественный резонанс. К примеру, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что Турция потерпела сокрушительное поражение в обеих мировых войнах и едва ли имеет право претендовать на место в Совбезе.

Рейтинг@Mail.ru