18+

InfoBrics: страны Восточной Европы пожалеют об антироссийских маневрах с НАТО

InfoBrics: страны Восточной Европы пожалеют об антироссийских маневрах с НАТО

Агрессивная политика НАТО в Восточной Европе, пишет издание InfoBrics, свидетельствует о подготовке нападения на Россию. Однако результат окажется плачевным для самих восточноевропейских стран, которые активно поддерживают Североатлантический альянс.

По утверждению авторов материала, руководство этих государств пожалеет о такой позиции. Пока они не понимают, что агрессивные нападки на Москву не только не сулят никакой выгодой, но и могут быть опасны. Статью иностранного обозревателя перевела «ПолитРоссия».

В последнее время Альянс пытается нарастить свою мощь вблизи западных границ РФ с целью поддержания постоянной напряженности в российской зоне влияния. При этом прибегает к помощи своих союзников-соседей России. Но выходит, что эти государства находят не «защиту от Москвы», а лишние проблемы с Правительством РФ.

Тем не менее в планы НАТО входит увеличение количества военных баз в этих странах, что приводит к усилению конфронтации против геополитических соперников Соединенных Штатов. Американское присутствие в Восточной Европе расширяется. Особенно, как пишут иностранные обозреватели, эта тенденция усиливается по мере того, как Белый дом теряет свое влияние на международной арене.

По просьбе Пентагона в начале октября был опубликован аналитический материал, доказывающий, что после поражения в Афганистане НАТО необходимо расширить военное присутствие на востоке европейского континента. Из этого документа следует, что иначе российское правительство может сделать вывод об ослаблении Соединенных Штатов и начать реализовывать свои «экспансионистские планы».

Аналитики InfoBrics подчеркивают, что такая практика стала обычным делом для американцев. Вначале пускается утка о возможной «российской угрозе», Правительство США официально распространяет эти слухи в соседствующих с РФ странах. Там принимают все россказни за чистую монету, распространяются панические настроения, которые американские власти используют для вовлечения партнеров в русофобскую истерию — маневры, не интересовавшие эти страны в обычных условиях.

В результате государства Восточной Европы оказались настолько пропитаны антироссийским фанатизмом, что самостоятельно идут на конфронтацию с Москвой и поддерживают ненужную им агрессию НАТО. Участие в этих программах самим восточноевропейским странам никаких дивидендов не приносит — они продвигают исключительно интересы США.

«На самом деле дипломатия и инвестиции в совместные проекты были бы лучшим способом для европейских стран ослабить напряженность в отношениях с Москвой», — отмечается в статье InfoBrics.

Например, Польша в условиях надвигающегося нынешнего энергетического кризиса могла бы выиграть от сотрудничества с РФ. Но ее правительство отказалось взаимодействовать в строительстве газопровода, который принес бы обоюдную прибыль. Аналогично ведут себя страны Балтии и Украина, которые радикально настроены не только против России, но и собственного русскоязычного населения. Журналисты издания уверены, что наступит время, когда восточные европейцы пожалеют о том, что поддались рассказам НАТО об агрессивности России, и о том, что выступали на стороне США. Им это ничего не дало, даже благодарности от американцев они вряд ли дождутся, а отношение с соседом испортили.

Тем временем Госдеп США начал расследование действий Джо Байдена во время вывода американских войск из Афганистана. Основным вопросом расследования станут дипломатические действия Байдена, а также выдача специальных виз иммигрантам, процесс эвакуации афганских беженцев и американских сотрудников из Кабула.

Читайте также:

В Sohu предсказали исход превентивного ядерного удара США по России

Журналисты N-TV предрекли Европе проблемы из-за газовой сделки США и Китая

«Хуаньцю шибао»: Китаю хватит оружия, чтобы стереть с лица Земли половину США

Рейтинг@Mail.ru