18+

NetEase: протестированный Путиным пистолет-пулемет ПП-2000 идеально подходит для спецслужб

NetEase: протестированный Путиным пистолет-пулемет ПП-2000 идеально подходит для спецслужб
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Veresk

Российский пистолет-пулемет ПП-2000 является идеальным оружием для использования Силами специальных операций (ССО) ВС РФ. Об этом пишут аналитики китайского издания NetEase.

Пистолет-пулемет ПП-2000 — это оружие самообороны, созданное для отдельных категорий военнослужащих. Он был выпущен в 2004 году Конструкторским бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова и до сих пор пользуется популярностью у сотрудников спецслужб, полицейских подразделений и офицеров. Президент РФ Владимир Путин лично опробовал ПП-2000 на одной из выставок вооружений, пишут обозреватели NetEase, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

«Этот пистолет-пулемет создан с учетом потребностей сил специальных операций и обладает яростной огневой мощью и хорошей точностью», — отмечают авторы публикации.

По их словам, благодаря специально разработанному в России патрону калибра 9×19 мм Парабеллум это оружие особенно эффективно против злоумышленников, защищенных бронежилетами. Пистолет-пулемет имеет сравнительно небольшой вес — всего 1,4 кг, а его длина составляет 300 мм. У него также есть 3 типа магазинов: на 20, 30 и 44 патрона, подчеркивают эксперты.

Ранее в Москве прошла Международная выставка оружия и товаров для охоты ORЕLEXPO-2021. В рамках деловой программы представители Федерации армейской тактической стрельбы в России рассказали о новом военно-прикладном виде спорта «Армейское тактико-стрелковое многоборье», передают Argumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru