18+

Издание Daily Express указало на безопасность «СП-2» для Великобритании

Издание Daily Express указало на безопасность «СП-2» для Великобритании
Фото: - gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Журнал Daily Express постарался выяснить, что испытает рынок Соединенного Королевства после ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».

Трубопровод «Северный поток — 2» является морской магистралью, которая пролегает по дну Балтики и соединяет берега Российской Федерации и Германии. Эксперты оценивают затраты на строительство маршрута в 9,5 млрд фунтов стерлингов и считают, что данный проект позволит нарастить Москве поставки газа в Европу до 110 млрд кубических метров в год.

Европейские потребители будут обеспечены надежным экспортом голубого топлива из России в случае сертификации газопровода, а РФ тем временем получит более прямое соединение с газовым рынком ЕС, снизив траты на транзит сырья через третьи страны.

Тем не менее вопрос с запуском «Северного потока — 2» еще находится в стадии проработки. Главный энергетический регулятор ФРГ работает над его сертификацией.

«Мы гораздо меньше зависим от поставок из России, чем многие наши партнеры из ЕС», — ранее комментировал влияние проекта на рынок Великобритании министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Квази Квартенг.

Соответственно, британский рынок не столкнется с какими-либо негативными эффектами после начала поставок энергоносителя в Европу через «СП-2».

«России нужны инвестиции и прибыли, так что же плохого в том, что она обеспечивает наши энергетические потребности? Это коммерческая сделка», — делится своим мнением читатель издания под ником K69tie.

Накануне оператор проекта Nord Stream 2 AG заполнил первую нитку «Северного потока — 2» техническим газом. Представители компании подчеркнули, что в газопроводе налажено давление, достаточное для транспортировки топлива. Об этом пишет «Русская планета».

Рейтинг@Mail.ru