18+

Премьер-министр Мали выразил надежду на помощь со стороны России в обеспечении безопасности

Премьер-министр Мали выразил надежду на помощь со стороны России в обеспечении безопасности
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  RFI

Премьер-министр Мали Шогель Кокалла Маига рассказал о негативных последствиях, с которыми столкнулась республика после девяти лет присутствия на ее территории французского военного контингента.

Маига в интервью Le Monde отметил, что не обвиняет, а излагает факторы. Мали обратилась к Франции с просьбой помочь ей уничтожить терроризм и вернуть контроль над территорией страны. За девять лет ситуация только ухудшилась, отметил премьер.

«Терроризм, который был ограничен Кидалем, распространился на 80% нашей республики. Это заставляет малийцев думать, что против страны существует международный заговор», — заявил он.

Премьер-министр также отметил, что Франция намеренно ставит под сомнение легитимность Правительства Мали. Это позволяет Парижу нарушать двустороннее соглашение.

«В июне прошлого года мы услышали в средствах массовой информации, что Франция приостанавливает совместные военные операции с малийской армией. Париж не предупредил нас», — отметил он.

Также Маига прокомментировал заключение соглашения с Россией. Он подчеркнул, что суверенная и независимая страна имеет право выбирать партнеров самостоятельно — тех, которые могут реально помочь ей обеспечить безопасность народа.

Рейтинг@Mail.ru