18+

Клинцевич: еще одна провокация у границ России обернется для флота США катастрофой

Клинцевич: еще одна провокация у границ России обернется для флота США катастрофой

Следующая попытка США нарушить границы территориальных вод России может стоить Западу целого флота. Такое заявление сделал бывший член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Военные провокации НАТО не останутся безнаказанными. Авторы бесчестных поступков, угрожающих суверенному государству, поплатятся за реализацию своих подлых планов. Политик Франц Клинцевич в разговоре с «Народными Новостями» заявил, что терпение Москвы не безгранично.

Так, недавно Кремль остановил попытку американского эсминца Chafee пересечь границу России в водном пространстве, заставив экипаж корабля сменить направление в Японском море. Оборонное ведомство РФ посчитало этот случай грубейшим нарушением международного права. Вашингтон же отверг эти обвинения, заявив, что военные действовали максимально «безопасно и профессионально».

Такие инциденты происходили и раньше. Однако неоднократное их повторение в последнее время говорит только об одном — США не могут смириться с модернизацией Вооруженных сил России и пытаются всячески вывести оппонента из себя. Собеседник издания полагает, что одних слов для решения этой проблемы уже недостаточно:

«Я думаю, что рано или поздно, когда провокации будут усиливаться, военные будут вынуждены топить. Я считаю, что это единственный способ поставить их на место», — выразил свое мнение Клинцевич.

Кремль всегда старается выступать на стороне мира, чтобы действия России не повлекли человеческих потерь. Но даже эта провокация могла закончиться куда хуже, если бы в дело не вступило командование противолодочного судна «Адмирал Трибуц».

«Я считаю, на такие вещи надо реагировать более жестко. Они вошли на территорию, мы установили этот факт, четко зафиксировали объективным контролем и потопили. С ними нельзя говорить по-другому», — резюмировал политик.

Основной задачей любого государства всегда была защита собственных границ. В следующий раз Вашингтон не отделается простым предупреждением.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что попытки американских военных нарушить российские морские границы закончатся для них поражением.

Рейтинг@Mail.ru