18+

Ведущий Норкин объяснил россиянам пропажу политолога Ковтуна с ТВ

Ведущий Норкин объяснил россиянам пропажу политолога Ковтуна с ТВ
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  @НТВ

Скандальные украинские эксперты, которые раньше появлялись на российском телевидении, просто боятся приезжать в страну, уверен ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин.

Во время выступления с программой «Другой формат» в начале октября поклонники поинтересовались у Норкина, куда делись украинские эксперты Вадим Карасев, Вячеслав Ковтун и другие их соотечественники, которые еще несколько лет назад постоянно появлялись в политических телепередачах российского ТВ. Журналист выразил недоумение на фоне наличия у зрителей интереса к таким деятелям.

«Они вам так нужны, что ли? Зачем они вам? Что, вам без них плохо?» — в шутку спросил ведущий.

Pr Scr youtube.com / «Кто против?»

В программе «Место встречи» тема Украины перестала быть одной из главных уже как несколько лет. Сейчас проблемы этого государства лишь иногда становятся темой для дискуссий, но уже без многих привычных лиц. Норкин уточнил, что одной из причин отсутствия Ковтуна и его коллег на ТВ России является прямой запрет и связанные с этим опасения украинских политологов.

«Есть проблема, что не всем украинским экспертам разрешают принимать участие в программах на российском телевидении. Поэтому некоторые из них просто боятся сюда приезжать», — подчеркнул Норкин.

Вероятнее всего, Ковтун стал персоной нон грата на ТВ в связи с его изгнанием из программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» в апреле прошлого года. После этого украинский эксперт однажды появился в передаче Норкина, но ведущий прямым текстом призвал гостя не рассчитывать на новую стабильную телевизионную работу.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев и Евросоюз обсуждают возможность создания телеканала для борьбы с «российской дезинформацией». По его словам, за границами страны он будет вещать о реальности, имеющей место на Украине, передает RT.

Рейтинг@Mail.ru