18+

Политолог Погребинский: откровения об офшорах грозят Зеленскому падением рейтинга

Политолог Погребинский: откровения об офшорах грозят Зеленскому падением рейтинга

Президент Незалежной Владимир Зеленский признал наличие офшорных счетов, но не увидел в этом факте ничего страшного. Киевский политолог Михаил Погребинский предсказал сокрушительное падение рейтингов украинского лидера после его искренней исповеди.

Первые комментарии относительно материала Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) «Досье Пандоры» прозвучали из уст украинского президента на передаче «Факты». Расследование представляет собой доклад из 11,9 млн документов с данными об офшорных счетах политиков со всего мира.

Зеленский считает, что не увидел в нем ничего нового и похожая информация и ранее форсировалась средствами массовой информации. При этом лидер страны подтвердил, что студия «Квартал 95» имела офшорные счета.

«Честно говоря, сюжет не очень. Я говорю вам как профессионал. Почему? Потому что, во-первых, ничего нового… В 2019 году все то же самое кино я видел на каналах олигарха Порошенко, который показывал, потому что понимал, что против меня ничего нет, "грязи" никакой нет», — прокомментировал Зеленский в интервью ICTV.

Согласно тексту расследования, медиагруппа украинского президента начиная с 2012 года вывела около 40 млн долларов за границу. Зеленский считает, что необходимость таких компаний была простой необходимостью, поскольку такими методами пользовались все структуры того времени.

Киевский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в беседе с «ПолитЭкспертом» заверил, что словам украинского президента верить нельзя.

Политолог Погребинский: откровения об офшорах грозят Зеленскому падением рейтинга

«Он врет как дышит. Вообще, его упоминание, что он признает офшорные счета и находит этому какие-то дурацкие оправдания, не позволяет ему улучшить свои позиции, я бы даже сказал — наоборот. Если бы он промолчал, кто-то начал бы сомневаться. Но он сказал "да, у меня были офшорные счета, так все поступали..." Это все бред», — прояснил свою позицию собеседник издания.

Украинцы знают, что наличие офшорных счетов может значить только одно — попытки скрыть свои реальные доходы от граждан. Все оправдания Зеленского характеризуют его только как «не очень разумного президента», убежден Погребинский. Глава государства вместо лаврового почета заработал себе падание рейтингов и отсутствие доверия народа.

«У него же был образ честного человека, который он изображал по аналогии с учителем Голобородько, который стал президентом в его фильме (имеется в виду картина "Слуга народа". — Прим. ред.), но а теперь его дискредитировали, но он все равно хочет доказать, что он хороший человек. Просто так вышло, выхода другого не было. Но все это говорит о том, что он такой же, как и все, — жулик», — резюмировал политолог.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский рассказал, что пытается спрятать команда президента Незалежной Владимира Зеленского, выдвигая обвинения главе оппозиционной партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку в госизмене и содействии терроризму.

Читайте также:

Экс-депутат Рады Мураев: «Досье Пандоры» помешает Зеленскому избраться на новый срок

«Досье Пандоры» перечеркнуло слова Байдена о борьбе с коррупцией в США

Экс-омбудсмен Украины Лутковская заявила о неспособности «Нафтогаза» помешать сертификации «СП-2»

Рейтинг@Mail.ru