18+

Песков выразил надежду, что Навальный не умрет в тюрьме

Песков выразил надежду, что Навальный не умрет в тюрьме
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Факт того, что блогер Алексей Навальный выжил после «отравления», является хорошим обстоятельством, рассказал пресс-секретарь лидера Российской Федерации Дмитрий Песков.

Соответствующим заявлением представитель Кремля поделился в интервью для документального фильма «Владимир Путин, хозяин игры» (Poutine, le maître du jeu), вышедшего 17 октября в эфире телеканала France 5.

«Будем надеяться, что он не умрет (в колонии. — Прим. ред.). <...> Слава богу, что Навальный выжил после инцидента», — подчеркнул Песков.

Помимо этого, пресс-секретарь главы государства напомнил, что после прибытия в колонию Навальный «начал голодать». Однако в последующем прекратил, добавил представитель Кремля.

Ранее, 20 августа 2020 года, Навальный почувствовал себя плохо во время полета из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно сел в Омске, а блогера госпитализировали. После того как российские медики стабилизировали его состояние, Навальный был переведен на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

Немецкие врачи сообщили о выявлении у блогера признаков интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако взятые у него в России анализы их наличия не показали. Германия не предоставила доказательств «отравления» и проигнорировала ряд запросов российской стороны.

Рейтинг@Mail.ru