18+

Военный эксперт Коновалов рассказал о попытках Украины построить свой флот

Военный эксперт Коновалов рассказал о попытках Украины построить свой флот

Тщетные попытки Киева модернизировать собственные Военно-морские силы обречены на провал. Постоянные закупки старья у своих новых «друзей» не позволяют стране достичь желаемого результата.

Посол Незалежной в Великобритании Вадим Пристайко выступил с заявлением о намерении Соединенного Королевства помочь Украине в строительстве военных баз на Черном и Азовском морях. Также в Лондоне подтвердили готовность предоставить Киеву два тральщика и ракетное оружие, отвечающее стандартам Североатлантического альянса. Об этом сообщает «Политпазл».

Такие меры предпринимаются в рамках программы президента страны Зеленского по строительству «большого флота» к 2035 году. Эти намерения кажутся призрачными даже в самой Украине.

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина», пожелавший не афишировать своего имени, разнес в щепки «сбор металлолома» со всех окраин мира, именуемый на Украине «модернизацией ВМС». Киев не обладает необходимыми ресурсами для того, чтобы осуществить задуманное, уверен парламентарий.

«А то, что украинские корабли могут затонуть при первом шторме, мало кого волнует. Их цель — декорация, а не защита. А западным партнерам тоже выгодно — есть куда сдать металлолом», — подчеркнул политик в беседе с RT.

Военный обозреватель Иван Коновалов солидарен с украинским депутатом. Собеседник издания назвал помощь, оказываемую Украине, «показательной акцией». Такие союзники, по словам эксперта, хуже врагов. Туманный Альбион просто «спихнул» ненужную ему военную технику, назвав это передовыми образцами вооружения. Причем сделал это за приличные средства.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский рассказал, как президент Украины Владимир Зеленский пытается скрыть свои промахи за счет ложных обвинений лидеру оппозиционной партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку.

Рейтинг@Mail.ru