18+

Журналистка рассказала о неочевидных преимуществах Москвы над Парижем

Журналистка рассказала о неочевидных преимуществах Москвы над Парижем
Фото: - pixabay.com  / 

Российская журналистка Елена Караева сравнила жизнь в двух мировых столицах — Москве и Париже. Выводы девушки не стыкуются с общепринятой картиной, которую рисуют западные СМИ.

Суровая реальность говорит о том, что сегодняшний антураж Парижа составляют многочисленные лица без определенного места жительства, проводящие дни в бездумных блужданиях по центральным улицам города. О непарадных буднях европейской столицы рассказала журналистка РИА Новости Елена Караева.

Банды несовершеннолетних беспризорников орудуют в крупнейших городах Пятой республики. Нелегалы пристают к женщинам, вступают в драки с мужчинами, выхватывают сумки из рук и срывают украшения у прохожих. Местная полиция оказывается бессильной перед французскими хулиганами. Корреспондентка заявила, что правоохранительные органы не имеют ни сил, ни ресурсов, чтобы решить эту проблему.

Сегодняшняя жизнь в Москве кажется Караевой куда более спокойной, чем в Париже. Столица России, перенявшая все то, о чем твердили на Западе для установления миропорядка в городах, усвоила урок лучше своих партнеров.

В Европе также просчитались с обвинениями в безкультурности России. Брюссель сам безжалостно фильтрует то, что раньше называл свободой слова. По мнению журналистки, Кремль смог выстоять под гнетом заокеанских санкций, сумев при этом сохранить лицо:

«Собственно, поэтому сегодня Москва сверкает, а Париж не знает, куда девать наркоманов и как сделать так, чтобы на Елисейских Полях у женщин не срывали с шеи цепочки, у мужчин не крали наручные часы, чтобы лица парижан хоть чуть повеселели. Ну чтобы во Франции было так, как сейчас в Москве и в России», — резюмировала Елена Карасева.

Выступающие против введения санитарных пропусков жители Франции временно заблокировали железнодорожные пути на одной из станций Парижа. Соответствующее видео появилось в Сети.

Рейтинг@Mail.ru