18+

Сенатор Цеков: Россия не будет выполнять политически мотивированные решения Гаагского суда

Сенатор Цеков: Россия не будет выполнять политически мотивированные решения Гаагского суда
Фото: - council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Россия не обязана выполнять решение Гаагского суда, если оно имеет политическую окраску. Такое мнение выразил сенатор Сергей Цеков.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев намерен «задавить» Москву в Гааге в ходе судебного процесса по инциденту в Керченском проливе, произошедшем в 2018 году. Тогда три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России.

В интервью ФАН Цеков отметил, что глава украинского внешнеполитического ведомства выражается «совсем уж уличным лексиконом». При этом он подчеркивает — при всем желании Кулеба не сможет решить вопрос по произошедшему в Черном море через Гаагский суд.

«Он просто не входит в его компетенцию. Правда, есть вероятность, что в Гааге захотят принять не законное, а политическое решение, и это, конечно же, надо иметь в виду. Это вообще отличительная особенность всевозможных европейских институций», — сказал сенатор.

В то же время Россия не будет исполнять политически мотивированные решения международных организаций, заявил Цеков.

«Принять во внимание — примем, но выполнять точно не станем. Так что никаких перспектив у Киева по ситуации в Керченском проливе попросту нет», — отметил сенатор.

По его словам, в свое время Украина сама признает, что провокацию в Керченском проливе устроил бывший глава государства Петр Порошенко, и возьмет ответственность на себя.

Рейтинг@Mail.ru