18+

Сатановский рассказал, чем может закончиться для Украины «охота» на Поклонскую

Сатановский рассказал, чем может закончиться для Украины «охота» на Поклонскую

Угрозы Киева в адрес Натальи Поклонской могут сыграть с Незалежной злую шутку. К такому мнению пришел российский политолог Евгений Сатановский.

Украина до сих пор не может прийти в себя после решения дипломатического ведомства России о назначении Натальи Поклонской послом в Республику Кабо-Верде. Киевские власти бьются в отчаянных попытках противостоять продвижению политика по карьерной лестнице, предпринимая все более извращенные меры в этом направлении. Своим видением ситуации поделился востоковед Евгений Сатановский.

В личном Telegram-канале политолог попытался прояснить причину неутихающей ярости по отношению к молодой чиновнице. Руководство Незалежной наивно полагает, что с Россией поступят по примеру Венесуэлы, когда Кабо-Верде выдало американцам дипломата из Каракаса.

«Логика украинская понятна и проста, как вареная кукуруза. Сами они никто и звать их никак, но есть у них старший брат, который им крыша, защита и опора во всех их авантюрах. Вот его они насчет давления на Кабо-Верде просить и будут, и совершенно не исключено, что получат от звездно-полосатых все необходимое содействие. Чего ждать от американцев, не знает в этом мире никто, включая самих американцев. На всяческие конвенции, правила игры и прочие традиционные дипломатические и юридические книксены им плевать. Страна-бандит, причем стареющий, слабеющий и оттого еще более злобный и непредсказуемый. Плюс коррупция, возведенная в ранг закона, и абсолютная межведомственная анархия и произвол. По Афганистану было видно», — высказал свое мнение политолог.

3

Цена за Поклонскую для Незалежной совершенно не важна. На Украине готовы пойти на любые меры, чтобы заполучить российского дипломата. Только такие явные истязания Киева могут плохо закончиться для него самого. В случае если с послом произойдет хоть малейший инцидент, затрагивающий безопасность жизни, все обвинительные претензии «направят по известному адресу», считает Сатановский.

Ответ России вряд ли понравится Украине. При таком сценарии Незалежной самой придется сделать все возможное, чтобы с Натальей Поклонской не произошло ничего, что могло бы ей угрожать.

«Они заранее должны об этом знать и понимать, что ответ им до такой степени не понравится, что с нее надо будет пушинки сдувать, надеясь, что ничего ни по какой причине с послом России в Кабо-Верде не случится».

Ранее политик Франц Клинцевич заявил, что уровень Киева опустился «ниже канализации» после попытки украинской власти «испортить жизнь» новому послу России в Кабо-Верде Наталье Поклонской.

Рейтинг@Mail.ru