18+

Читатели японского Yahoo News Japan потребовали выселить россиян с Курильских островов

Читатели японского Yahoo News Japan потребовали выселить россиян с Курильских островов
Фото: - Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики»

Граждане Японии в Сети обсудили фильм режиссера Владимира Козлова «Кунашир». После просмотра киноленты японцы призвали выселить россиян с Курильских островов.

В фильме рассказывается об острове Кунашир. Режиссер продемонстрировал местные пейзажи и заброшенные дома. Соответствующие кадры вызвали бурю недовольства со стороны читателей японского издания Yahoo News Japan, которые поделились своими эмоциями и неожиданным предложением к россиянам.

«Козлов снял этот фильм по специальному разрешению ФСБ и пограничной службы России. Он рассказывает о жизни россиян на Кунашире, куда японцам попасть нелегко, и показывает остров таким, какой он есть на самом деле», — сообщило Yahoo News.

«Надо предложить России: верните острова, и тогда мы не будем преследовать вас и требовать компенсацию в связи с интонированием в Сибирь. Российских жителей островов можно переселить в другие регионы, поскольку они сами переехали на Южные Курилы некоторое время назад. Если кто-то захочет в Японию, — не пускать, поскольку это могут быть шпионы», — подчеркнул пользователь Сети.

«Пока Япония не станет реальной угрозой для России, она не будет относиться к нам серьезно. Так и продолжит обманывать и вытягивать деньги», — написал один из комментаторов.

Читатели японского Yahoo News Japan потребовали выселить россиян с Курильских островов
wikipedia.org / Public Domain

Ранее новый японский премьер-министр Фумио Кисида рассказал, что на острова Курильского архипелага распространяется суверенитет Токио. В Совете Федерации отметили — Россия не будет обсуждать вопрос принадлежности островов. Япония позже посчитала неприемлемым визит зампредов российского правительства на Итуруп.

Помимо этого, политолог Евгений Сатановский заявлял, что последние высказывания японских политиков говорят о необходимости готовиться к масштабному вооруженному противостоянию с Токио. По его словам, в подобных условиях подписание мирного соглашения возможно «только после третьей мировой войны, если от Японии к этому моменту хоть что-то останется».

Рейтинг@Mail.ru