18+

Владимир Машков получил роль в космическом фильме «Вызов»

Владимир Машков получил роль в космическом фильме «Вызов»
Фото: - Кадр из фильма «Ликвидация».

Народный артист России, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков присоединился к актерскому составу космического фильма «Вызов» режиссера Клима Шипенко.

Владимир Машков получил роль главного конструктора, сообщил космонавт Олег Артемьев во время трансляции спуска «Союза МС-18» в Казахстане. На борту корабля находилась актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Олег Новицкий.

Киноэкипаж впервые снимал художественный фильм в космосе. В общей сложности съемочная группа провела на МКС 12 дней. Юлия Пересильд назвала это потрясающим опытом и даже не хотела возвращаться на Землю.

Картина снималась при поддержке Первого канала и Роскосмоса. Госкорпорация фактически обогнала западных конкурентов, также планировавших запустить в космос киноэкипаж. При этом стоимость полета съемочной группы на МКС не называется.

Ранее Юлия Пересильд, находясь на борту МКС, обратилась к участницам Евразийского женского форума. Она выразила уверенность, что женщины сильные и способны на все, передает Oanews.

Рейтинг@Mail.ru