18+

Немецкий политолог Рар назвал наиболее вероятный состав нового Правительства Германии

Немецкий политолог Рар назвал наиболее вероятный состав нового Правительства Германии

Канцлером ФРГ станет лидер Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц, уверен немецкий политолог Александр Рар. МИД же страны может возглавить представитель русофобски настроенной фракции «Зеленые».

По мнению политолога, расстановка сил в правящей коалиции бундестага весьма гармонична. Тем не менее Германия будущего может стать проамериканской страной, так как ее к этому склонит партия «Зеленых», известная своей антироссийской позицией.

«Канцлером будет господин Шольц от СДПГ, министром иностранных дел станет госпожа Бербок от "Зеленых", а министром финансов — господин Линднер от СвДП. Вот это — будущее правительство, по всей видимости, но не на 100%», — сообщил Рар в беседе с изданием «Украина.ру».

Эксперт уверен, что связи с США могут использоваться будущим руководителем МИД страны Анналеной Бербок для давления на Москву и Пекин.

«Раньше они ненавидели Америку. Прежнее поколение "зеленых" политиков создавало движение против атомного оружия, демонстрации организовывало, но это все было 40 лет тому назад. А сегодняшние "Зеленые" считают, что Америка — единственная страна в мире, у которой есть достаточно сил, чтобы давить на Россию и Китай», — сказал Рар.

Депутат партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт рассказал, каким будет Правительство Германии после предложения лидера победившей на выборах Социал-демократической партии Олафа Шольца уйти в оппозицию Христианско-демократическому союзу Ангелы Меркель.

Читайте также:

Немецкий политолог Рар предсказал сближение России и Германии после ухода Меркель

Немецкий депутат Нольте: Германия будет зависеть от российского газа в ближайшие 25 лет

Корнилов: Германия припомнит Польше неуважение к Ангеле Меркель

Рейтинг@Mail.ru