18+

Маркетолог Корягина предостерегла от использования картинок и эмодзи в деловой переписке

Маркетолог Корягина предостерегла от использования картинок и эмодзи в деловой переписке
Фото: - pixabay.com

Общение в мессенджерах давно стало неотъемлемой частью современного человека, однако деловая переписка имеет свои тонкости. Правила цифрового этикета объяснила доцент кафедры маркетинга РЭУ им. Г. В. Плеханова Инга Корягина.

Первое впечатление очень важно, поэтому необходимо грамотно представиться собеседнику и назвать причину обращения. Стоит воздержаться от использования различных эмодзи и картинок при ведении деловой переписки. Как сообщила Корягина агентству «Прайм», в данном случае это будет совсем неуместно.

«<…> Несмотря на то, что мы используем те же каналы в личной переписке, в бизнес-переписке в тех же каналах стоит проявлять сдержанность», — объяснила маркетолог.

Также важно показать собеседнику грамотность и умение владеть языком, особенно при устройстве на работу. По словам специалиста, это первое, на что наниматель обращает внимание. Играет роль и скорость ответа. Не нужно затягивать с ним, считает Корягина, поскольку собеседник может воспринять это как неуважительный тон. В целом нужно придерживаться доброжелательности, избегать фамильярности и показывать профессионализм.

Рейтинг@Mail.ru