18+

Доктор Мясников напомнил о правилах лечения COVID-19 и ОРЗ

Доктор Мясников напомнил о правилах лечения COVID-19 и ОРЗ
Фото: - wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 4.0

Обсуждение лечения коронавирусной инфекции и ОРЗ продолжаются. Врач и телеведущий Александр Мясников дал несколько советов тем, кто лечится дома. ,

Телеведущий обратился к книге «Досье на КОВИД». В нем он рассказал об основных способах лечения коронавируса и призвал не использовать лишние препараты. В некоторых случаях они могут усугубить состояние больного.

«COVID-19 в 90% случаев — это банальное ОРЗ, проходит сам и лечения не требует. Даже COVID-пневмония в большинстве случаев протекает амбулаторно», — отметил врач.

Нормальной он назвал температуру тела 37,5. При таких показателях организм борется с инфекцией, поэтому при ОРЗ снижать ее не надо. Если же жар переносится хуже, то лучше отказаться от аспирина. Кроворазжижающее действие препарата только блокирует функцию тромбоцитов.

«Антибиотики на вирус не действуют. Никакие. Точка. Как профилактика наложения бактериальной инфекции в амбулаторных условиях неприемлемы», — заявил Мясников.

Опасными при COVID-19 могут быть кроверазжижающие препараты и стероидные гормоны. Последние применяются под наблюдением врачей. Мясников посоветовал больным соблюдать постельный режим, проветривать комнаты и сохранять положительный настрой.

Рейтинг@Mail.ru