18+

Baijiahao: КНР намеренно не помогла России в инциденте с американским Chafee

Baijiahao: КНР намеренно не помогла России в инциденте с американским Chafee
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

Эсминец ВМС США Chafee попытался войти в территориальные воды России. Если бы Китай вмешался, все увидели бы слабость РФ, заявили авторы издания Baijiahao.

Путь американскому эсминцу преградил противолодочный корабль «Адмирал Трибуц». ВМС США решили отступить. Но внимание было обращено на бездействие со стороны КНР. Боевые единицы Китая намеренно решили остаться в стороне и не помогать РФ, пишет «ПолитРоссия».

«Россия сама должна была изгнать американский корабль из своих вод, без участия китайских военных. Если Китай будет задействован в этой операции, все увидят слабость РФ и начнут думать, что она не может самостоятельно себя защитить», — добавили авторы издания.

Помощь со стороны китайских военных могла иметь более тяжелые последствия для России на фоне провокации ВМС Соединенных Штатов. Поэтому боевые единицы КНР наблюдали со стороны, как российский корабль в одиночку справляется с Chafee.

Американские военные планируют перебросить истребители F-35 к Аляске. Из-за этих маневров в обороне региона может появиться брешь, которой воспользуется Россия, уверены в Sohu.

Рейтинг@Mail.ru