18+

Конфликт в Сенате США из-за госбюджета может оставить американцев без крыши над головой

Конфликт в Сенате США из-за госбюджета может оставить американцев без крыши над головой
Фото: - wikipedia.org  /  GK tramrunner229

Программы доступного жилья в США оказались под угрозой из-за разногласий сенаторов относительно потолка государственного бюджета.

Демократическая партия не может решить вопрос по принятию бюджета. Одни сенаторы выступают за повышение потолка до 6 трлн долларов, а другие считают, что его необходимо сократить до 2,5 триллиона долларов.

США уже едва избежали дефолта по внутренним платежам, приняв в последний момент временное решение о повышении потолка госдолга. Однако до начала декабря сенаторам придется урегулировать свои внутренние разногласия и завершить процедуру согласования бюджета.

Главной жертвой этого конфликта может стать программа доступного жилья, рассчитанная на самые уязвимые слои общества. В июле этого года демократы подготовили план на 322 миллиардов долларов для поддержки американцев с низкими доходами. План предлагает расширить ваучеры для компенсации расходов на аренду жилья для бедных граждан, передает Федеральное агентство новостей.

Конфликт в Сенате США из-за госбюджета может оставить американцев без крыши над головой
Global Look Press / Hans Blossey / imageBROKER.com

Аналитики Goldman Sachs считают, что большая часть расходов по программе не попадет в конечную редакцию инфраструктурного билля. Однако даже сейчас программа ваучеров переживает большие проблемы с финансированием. Согласно результатам недавнего исследования, федеральное правительство проспонсировало лишь четверть ваучеров для оказания помощи бедным семьям.

По мнению экспертов, даже при сохранении этих статей расходов жилищная программа в существующем виде не сможет удовлетворить большой спрос, возникший на фоне подорожания недвижимости. Сейчас большинство цен на дома в США начинаются от 300 тысяч долларов.

Рейтинг@Mail.ru