18+

Сатановский призвал Москву готовиться к войне с Токио из-за активизации японского реваншизма

Сатановский призвал Москву готовиться к войне с Токио из-за активизации японского реваншизма
Фото: - wikipedia.org  /  JGSDF / CC BY 2.0

Последние заявления японских политиков свидетельствуют о том, что России следует готовиться к масштабному вооруженному противостоянию с Токио. К такому выводу пришел политолог Евгений Сатановский.

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что новая национальная оборонная стратегия страны должна предполагать возможность нанесения упреждающих ударов по военным базам потенциального противника.

Сатановский прокомментировал заявление японского премьер-министра, отметив, что подобные высказывания свидетельствуют о том, что России следует готовиться к войне с Японией.

«Реваншизм — страшная сила, особенно контролируемый извне. Тем более Япония в войну была не просто союзником Третьего рейха, но совершила такое количество военных преступлений и ответственна за смерть стольких десятков миллионов людей в Азии, что этого ей жители оккупированных ею стран и территорий вовек не забудут», — пояснил политолог.

По его словам, Армия обороны Японии обладает достаточными силами для ведения масштабных боевых действий на Дальнем Востоке. Кроме того, Токио может начать конфликт из-за претензий на Курилы. Сатановский выразил уверенность, что в подобных условиях подписание мирного соглашения между Москвой и Токио возможно «только после третьей мировой войны, если от Японии к этому моменту хоть что-то останется».

Рейтинг@Mail.ru