18+

Обозреватели 19FortyFive обнаружили на западе Китая секретную базу «для испытаний НЛО»

Обозреватели 19FortyFive обнаружили на западе Китая секретную базу «для испытаний НЛО»
Фото: - pixabay.com

Армия Китая получила собственную Зону 51, где будет «испытывать НЛО». Секретная база появилась в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, о чем пишет обозреватель американского журнала 19FortyFive.

Китайские военные, как и их американские коллеги, предпочитают испытывать засекреченные военные разработки подальше от лишних глаз. Например, на тайных полигонах в пустынях. У США для этого есть база в Неваде. Общественности она больше известна как таинственная Зона 51, о которой слагают городские легенды уфологи и конспирологи. Часть из них верит, что на базе изучали летающие тарелки и инопланетян, о чем пишет обозреватель американского журнала 19FortyFive Брент Иствуд. «ПолитРоссия» приводит его статью в пересказе.

Теперь у искателей внеземных цивилизаций из Поднебесной тоже появится повод для сочинения городских легенд об НЛО, поскольку армия Китая получила собственную Зону 51. Речь идет о базе в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Не так давно спутники засняли в этом регионе странный объект с взлетно-посадочной полосой.

«Теперь у Китая есть свой собственный секретный полигон, который, предположительно, используется для испытания новых самолетов», — говорится в статье.

Иствуд полагает, что здесь тестируют Xian H-20 — китайский стелс-бомбардировщик следующего поколения. Этот проект Китая засекречен, но Пекин подогревает интригу, изредка публикуя скупые данные о нем. Аналитик выразил уверенность в том, что появление зоны «испытаний НЛО» в КНР должно всерьез беспокоить Пентагон.

Рейтинг@Mail.ru