18+

Польский канал оскандалился после трансляции фильма Бондарчука «Судьба человека»

Польский канал оскандалился после трансляции фильма Бондарчука «Судьба человека»
Фото: - Кадр из фильма «Судьба человека»

Польский государственный телеканал TVP Kultura оказался в центре скандала. В вечерний прайм-тайм в эфир вышла классическая советская лента режиссера Сергея Бондарчука «Судьба человека».

Показ стал неожиданным для зрителей по всей Польше. Российский журналист Леонид Свиридов в соцсетях иронично поинтересовался, не случился ли в Варшаве переворот, раз там добровольно позволили классической советской ленте выйти в эфир.

«Что-то случилось в Варшаве? Весь день телеканалы традиционно нас поливали помоями без остановки, а вечером — черно-белое советское кино — потрясающий фильм по рассказу Михаила Шолохова», — поинтересовался публицист.

Он рассказал, что под его постом большое количество польских зрителей оценило важность фильма Бондарчука. Некоторые сообщили — именно благодаря драме можно с точностью ответить на вопрос, почему Советский Союз выиграл в Великой Отечественной войне.

«Судьба человека» — дебютный фильм культового режиссера Сергея Бондарчука, отца современного кинематографиста Федора Бондарчука. Фильм рассказывает о трагедии шофера Андрея Соколова, который уходит на фронт. Возвратившись домой героем, он узнает, что его родные погибли во время бомбежки. Пытаясь справиться с болью, он случайно встречается с маленьким мальчиком, который преданно ждет родителей с войны.

Рейтинг@Mail.ru