18+

Бразильский международник Лейрос предрек холодную зиму в Европе из-за давления США

Бразильский международник Лейрос предрек холодную зиму в Европе из-за давления США
Фото: - pixabay.com

Русофобская политика США приведет к тому, что Европа окажется в сложной ситуации из-за энергетического кризиса. Об этом сказал эксперт по международному праву из Бразилии Лукас Лейрос.

Европейцы рискуют замерзнуть, так как им не хватает газа в преддверии зимы. РФ предлагает ЕС закупить голубое топливо по выгодным ценам, однако в ситуацию вмешиваются Соединенные Штаты, пишет «ПолитРоссия».

Москва является не только крупнейшим поставщиком газа в Евросоюз, но и его главным стратегическим союзником. Лукас Лейрос открыл глаза Брюсселю: чем скорее он согласится полноценно сотрудничать с РФ, тем быстрее закончится энергетический кризис. К сожалению, ситуация развивается по другому сценарию из-за давления США. В Европе идеологические выпады закрывают собой здравый смысл.

Журналист написал, что Белый дом ведет мощную антироссийскую пропаганду в ЕС. Он заявляет, что РФ якобы специально спровоцировала кризис.

«Однако аргументы, которые приводят сторонники этой теории, крайне слабы и приписывают Москве намерения, которых у нее никогда не было», — подчеркнул бразильский эксперт.

Вашингтон пытается помешать сотрудничеству Брюсселя и Москвы, так как сам продвигает свой газ в Европе.

«Впрочем, для Вашингтона важно только подорвать российское влияние и поставлять на европейский рынок свой собственный газ», — констатировал Лейрос.

Он уверен, что Европа встала перед выбором: молча принять гегемонию США или же заручиться поддержкой надежного партнера в лице Москвы.

Рейтинг@Mail.ru