18+

Клинцевич высмеял скандальную попытку Киева отозвать посла России Поклонскую из Африки

Клинцевич высмеял скандальную попытку Киева отозвать посла России Поклонскую из Африки

Уровень украинской власти опустился ниже канализации. Так политик Франц Клинцевич прокомментировал попытку Киева «испортить жизнь» новому послу России в Кабо-Верде Наталье Поклонской.

Назначение Натальи Поклонской послом России в Республику Кабо-Верде всерьез взбесило Киев. Не успела новость облететь мировые информагентства, как Незалежная в лице мужского трио стала плести заговор против экс-прокурора Крыма.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба открыто заявил о намерении «испортить жизнь» новоиспеченному дипломату. Экс-заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов призвал госпожу посла готовить документы для экстрадиции. А пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко поспешил отчитаться, что Киев уже полез со своим уставом в чужой монастырь, то есть сообщил властям африканского государства о якобы «преступной деятельности» Поклонской, обвинив ее в госизмене из-за работы в Крыму.

Источник во внешнеполитическом ведомстве Кабо-Верде в беседе с РИА Новости подтвердил обращение Украины и отметил, что у Киева нет шансов экстрадировать российского дипломата. Мало того, в африканской республике дерзкое предложение Незалежной назвали «шуткой, которая не стоит внимания».

Ответила на угрозы Киева и сама виновница международного скандала. По ее словам, заявление украинских властей является «публичным пренебрежением» международным правом.

«Украина как субъект международных отношений имеет не только права, но и несет обязанности, среди которых обязанность уважать другие страны и действовать в рамках закона. В соответствии с положениями Венской конвенции, народы всех стран с древних времен признают статус дипломатических агентов», — заявила российский посол.

В соцсетях уже называют историю о том, как небольшое африканское государство умыло напыщенный Киев, цирком Шапито. А политик, экс-сенатор и руководитель Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич в своей оценке ситуации пошел еще дальше.

«Уровень деградации украинской власти опустился ниже канализации. Это большой скандал! Понятно, что руководство Кабо-Верде высказало свое отношение, но для Украины имидж — ничто, главное — прогнуться перед сюзереном, и они этот прогиб сделали, создав такой информационный повод», — подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта».

Клинцевич похвалил Поклонскую за хорошее чувство юмора и уверенность. Политик полагает, что сомнительная инициатива Украины даже сыграла на руку стойкому российскому дипломату.

«Мы должны понимать, что, исходя из этой ситуации, один из самых молодых послов России, который уже назначен, сегодня в топе ведущих СМИ с точки зрения обсуждения всех этих вопросов. Думаю, что на имидже России это не скажется, а для авторитета Украины это убийственно! Молодые люди, делающие подобные заявления, не понимают, какую глупость они совершают!» — подытожил Клинцевич.

Ранее Наталья Поклонская назвала большой честью назначение послом островного государства Кабо-Верде близ Африки. Указ о передаче бывшему депутату Госдумы новой должности подписал президент России Владимир Путин.

Читайте также:

Поклонская назначена на должность главы дипмиссии России в Кабо-Верде

Поклонская назвала нездоровым требование Киева не признавать легитимность выборов в Крыму

«Я хочу развиваться»: Поклонская объяснила причины отказа от депутатского кресла

Рейтинг@Mail.ru